Zugegebenermaßen war mir die Deko dann doch zu viel Arbei (eigtl sollte die Torte mit einem weißen oder vollmilchschokoladigen Ring umgeben sein)
Bei über 30° C und einer kleinen Maus, der ich versprochen habe, Schwimmen zu gehen und
einem Vollzeitjob möge man mir das verzeihen :())
Hier kommen wir zum Rezept:
Der Boden ist ein Schokobiskuitteig
6 Eier250 g Zucker
125ml Wasser
125ml Speiseöl
250g Mehl
1/2 P. Backpulver
5 EL Kakao
Eiweiß schaumig schlagen (nicht zuuuu fest);Eigelb und Zucker ebenso schaumig schlagen
(bis die Masse eindickt und mehr wird). Zuerst Öl unter rühren dazugießen dann selbiges mit Wasser wiederholen. Mehl, Kakao und Bachpulver versiebt dazugeben.Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Backform mit Backpapier auslegen und Masse einfüllen. Im Backofen bei 160°C ca.
40 Minuten Backen ( ja nachdem wie groß die Form ist.. je kleiner desto länger und umgekehrt..am besten immer wieder nachsehen.. wenn man mit der Gabel flach auf den Kuchen drückt, sollte er nicht "wackeln" sondern leicht nachgeben, also sich fest anfühlen.. )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen